Фуршет

Криворожане объявили борьбу наркотикам

729 января благодаря бдительности неравнодушных криворожан, патрульные полицейские выявили сразу четыре факта незаконного оборота наркотических средств.

Так, в Центрально­-Городском районе по улице Анатолия Липицкого патрульные по ориентировке провели поверхностный осмотр двух подозреваемых мужчин и нашли у них пять трубочек с белым кристаллическим веществом, похожим на наркотическое. По улице Ярослава Мудрого у гражданина в ходе проверки выявили 40 трубочек с желтым кристаллическим веществом. В Саксаганском районе по улице Александра Поля у мужчины нашли 130 трубочек с белым кристаллическим веществом. В Металлургическом районе по улице Нахимова патрульные обнаружили двух граждан, у которых было 100 трубочек с белым веществом, похожим на наркотическое. Во всех случаях выезжала следственно­оперативная группа для документирования событий.
В случае, если факт распространения наркотиков подтверждается результатами экспертизы, суд, в зависимости от степени тяжести преступления, может избрать для злоумышленников наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, или от 5 до 10 лет с конфис­кацией имущества (ст.307 УК Украины).
В патрульной полиции призывают граждан, ставших свидетелями подобных правонарушений, немедленно звонить на линию 102. По каждому звонку будет проведена проверка, анонимность звонившему гарантируется.

Кристина МАРГИНА