Фуршет

Стрелял в полицейских

7-1Около полудня 29 января в патрульную полицию поступил звонок от жильца одного из домов по улице Содружества. Человек рассказал о том, что рядом с его домом идёт сбыт наркотиков.

Прибывшие на место патрульные полицейские заметили подозрительного мужчину, которого остановили для поверхностной проверки. Им оказался 30­-летний криворожанин, который начал оказывать сопротивление, хамить, а затем достал пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону правоохранителей.
Полицейским удалось выбить оружие из его рук и задержать до прибытия оперативной группы Саксаганского отделения полиции. По факту нападения на полицейских во время исполнения ими служебных обязанностей открыто уголовное производство, до суда нападавший будет находиться в СИЗО.
P.S. В конце января на 173-­м квартале, средь бела дня, прямо возле «АТБ», закончилась погоня полицейских за автомобилем, в котором злоумышленники везли, по свидетельству очевидцев, оружие. Машину с преступниками заблокировали патрульными «Приусами», правоохранители провели задержание находящихся в салоне злоумышленников в лучшем стиле героев криминальных боевиков. Не исключено, что оружие предназначалось для наркодиллеров.

Кристина МАРГИНА