Фуршет

Прекратили работу наркокартеля

7-1Сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно с работниками Криворожской прокуратуры №3 с привлечением бойцов спецподразделения КОРД провели 5 февраля серию обысков в различных районах Кривого Рога.

Как сообщает пресс­-служба Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, правоохранителями были задержаны пять членов организованной преступной группы, специализирующейся на сбыте марихуаны.
У мужчин в возрасте от 30 до 53 лет удалось изъять 11 килограммов марихуаны на сумму более одного миллиона гривен. При себе злоумышленники имели два пистолета, а также крупную сумму денег, полученную от продажи наркотических средств.
В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 УК («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Правоохранители проводят расследование с целью установления и задержания всех членов этой ОПГ, длительное время распространявшей наркотики на территории Кривого Рога и Днепропетровской области.