Фуршет

Закрыли нелегальный завод и пять подпольных АЗС

7-3В рамках открытого уголовного производства криворожские правоохранители провели серию санкционированных обыс­ков на территории нефтеперерабатывающего завода и на территориях незаконной сети АЗС в различных районах Кривого Рога.

Как сообщает пресс-­служба Криворожского отдела полиции, во время обысков правоохранители обнаружили емкости, заполненные нефтепродуктами, оборудование и транспорт для перевозки незаконно изготовленного топлива. Низкокачественное дизельное топливо и бензин реализовывали на заправках города.
Открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 УК («Мошенничество»), предусмат­ривающей для виновных лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.
Правоохранители отобрали образцы горючего, для проведения экспертизы. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление владельца подпольного завода и незаконной сети АЗС, а также лиц, причастных к организации теневого бизнеса.
Удивление вызывает тот факт, что указанный нелегальный нефтеперерабатывающий завод уже закрывали в декабре 2016 года запорожские налоговики. Тогда правоохранители изъяли 50 тонн дизельного топлива, 90 тонн мазута, 5 тонн бензина, 10 тонн серной кислоты.
В октябре 2018 года подобную операцию провело Управление защиты экономики Днепропетровской области. Во время обыска было изъято 140 тонн сырой нефти, ДТ, бензин и оборудование на общую сумму 2 500 000 гривен.
И вот третья спецоперация правоохранителей. Станет ли она последней в этом, только с виду, запутанном уголовном деле?