Фуршет

У наркобарыг изъяли метамфетамин


7-3 12 марта сотрудники патрульной полиции на бульваре Вечернем остановили автомобиль Daewoo Lanos, проходивший по ориентировке как транспортное средство, развозящее по городу крупные партии наркотиков.
 

 Пассажир остановленного автомобиля схватил пакет, выскочил из машины и попытался скрыться во дворах. Но был задержан правоохранителями.
 Как сообщает пресс-­служба Полка патрульной полиции Кривого Рога, при досмотре пакета в нем обнаружили 987 трубочек с кристаллическим веществом белого цвета. Предположительно метамфетамином. Трубочки направлены на экспертизу, по результатам которой станет ясно, какое количество наркотиков удалось изъять из оборота и на какую сумму.
 А двумя днями позже, скорее всего в рамках этого же уголовного производства, был проведен обыск в одной из арендованных квартир, во время которого правоохранители изъяли 934 фрагмента пластиковых трубочек, внутри которых также находился метамфетамин, 30 тысяч гривен, мобильные телефоны и банковские карточки.
 Как установили сотрудники Управления уголовного розыска, квартиру арендовал 28-­летний криворожанин. По его словам, изъятые наркотические средства он хранил для собственного употребления. Во время обыска, помимо арендатора, в квартире находились еще четыре человека. Все фигуранты задержаны, ведется следствие.
                                                                                                               Роман ЗИНЧЕНКО