Фуршет

Безногому убийце дали 12 лет


7-1 В марте минувшего года «Пульс» сообщал о жестоком убийстве молодой женщины на микрорайоне 5-й Заречный. Труп потерпевшей был найден в подъезде многоэтажки со следами множественных колото-резаных ранений.

 Правоохранители заподозрили в совершении убийства бывшего гражданского мужа погибшей, 44-летнего Вячеслава Г., который сразу же подался в бега.
 Выйти на след жестокого убийцы удалось лишь через месяц. Его в бессознательном состоянии с отмороженными ступнями ног обнаружили у одного из монастырей города, в котором он скрывался от ответственности.
 Как сообщает пресс-служба Жовт­невого суда Кривого Рога, Вячеслава Г. доставили в больницу, где ему пришлось ампутировать ноги, пораженные гангреной. Позднее одна из медсестер узнала его по ориентировке и сообщила об этом в полицию.
 Свою вину в совершении убийства злоумышленник признал полностью, хотя и не раскаялся в содеянном. Суд постановил отправить его в места лишения свободы сроком на 12 лет, а также взыскать с него в пользу потерпевшего (отца погибшей) 800 тысяч гривен морального ущерба и более 30 тысяч гривен - материального. Вот только каким образом и когда он сможет возместить такую огромную сумму ущерба, совершенно неясно.
                                                                                                                Роман ЗИНЧЕНКО