Фуршет

ГРАБИЛ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

7На прошлой неделе в Апостолово задержали криворожанина, промышлявшего грабежами водителей большегрузных машин, которые останавливались на отдых вдоль трассы Кривой Рог-Никополь.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, ранее неоднократно судимый 33-летний злоумышленник поздним вечером врывался в кабины грузовиков, где отдыхали дальнобойщики. Угрожая пистолетом, он заставлял шоферов отдавать всю имеющуюся при себе наличность и мобильные телефоны, после чего скрывался. Большинство потерпевших за помощью в полицию не обращались, поэтому злоумышленник чувствовал себя вольготно.
Одно из подобных преступлений он совершил в ночь на 9 мая, отобрав у двух водителей мобильные телефоны и крупную сумму денег. Только через полтора месяца правоохранителям удалось установить личность преступника и задержать его.
Открыто уголовное производство по ст. 187 УК Украины («Разбой»). В зависимости от дальнейшей квалификации преступления и количества совершенных нападений злоумышленнику может грозить от трех до семи, либо от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.