Фуршет

Случайность или бандитские «наезды»?

Поздно вечером 16 июня на улице Степана Тильги (бывш. Революционной) горел 7-4продуктовый магазин «Восьмёрочка», расположенный на первом этаже жилого дома.

Сообщение о пожаре поступило в 22.15, а очаг возгорания удалось ликвидировать в 22.53, говорится в сообщении криворожского отряда ГСЧС.
Никто из людей не пострадал, но огонь повредил два холодильника, витрину, электрощитовую, а также подвесной потолок и отделку стен.
Около 11 часов вечера 19 июня возник серьезный пожар на Цент­ральном рынке Долгинцевского района (улица Серафимовича). Огонь распространился на 22 торговых павильона, в которых хранились товары.
Как сообщает пресс-­служба ГСЧС в Днепропетровской области, общая площадь пожара составила 240 квадратных метров, а в тушении очага возгорания, продолжавшегося более полутора часов, принимали участие три единицы специальной техники и 14 пожарных.
В результате пожара погибших и пострадавших нет, но спасти дорогостоящий товар из объятых пламенем магазинов так и не удалось.
Теперь правоохранителям предстоит выяснить, что же явилось причиной возгораний: привычное всем короткое замыкание или умышленный поджог.
Напомним, что ранее правоохранителям удалось задержать членов преступной группы вымогателей, запугивавших своих жертв поджогами магазинов и других объектов ведения бизнеса. В частности, в Кривом Роге бандиты подожгли несколько магазинов сети «Море пива».