Находчивого мошенника осудили условно

Жовтневый районный суд Кривого Рога вынес приговор 37-­летнему криворожанину, обвиняемому в мошенничестве и грабеже.

В июне прошлого года обвиняемый, находясь на летней площадке кафе «Пончики» на микрорайоне 4­-й Заречный, под предлогом позвонить, попросил мобилку у незнакомого 43­летнего гражданина и скрылся.
Чуть позже с этого телефона злоумышленник позвонил матери потерпевшего и сообщил, что её сын «вляпался в историю» и его удерживают в неволе. Чтобы сына освободили, он приказал женщине привезти ему 1500 гривен, та согласилась. Во время встречи мать потерпевшего поставила злоумышленнику условие ­ она отдаст деньги только после того, как увидит сына. Мошенника это не смутило, он указал на ближайшую многоэтажку и предложил зайти в подъезд, где он покажет квартиру, в которой якобы находится ее сын. На четвёртом этаже дома мужчина наугад ткнул в дверь квартиры, а когда женщина достала деньги, он их выхватил и убежал.
Учитывая признание вины обвиняемого и его искреннее раскаяние, суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. Вместе с тем, суд пришел к выводу о возможности исправления обвиняемого без реального отбывания наказания и дал ему два года условно. Пока приговор суда не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Днеп­ровском апелляционном суде в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Кристина МАРГИНА