Пытал и держал на привязи

7-4На прошлой неделе произошло несколько резонансных преступлений, совершённых с особой жестокостью. Одно из них случилось в квартире старой двухэтажки по улице Игнатьева, где 27­-летнего мужчину двое суток избивал и держал на привязи его знакомый.

Улица Игнатьева расположена недалеко от «красной линии» в районе Пионера, она застроена преимущественно старыми двухэтажными зданиями. Жильцы домов неплохо осведомлены, что происходит у соседей, но предпочитают об этом помалкивать. И всё же удалось выяснить, что вечером 24 июля в их тихий район нагрянули несколько машин полицейских и оперативных групп. Правоохранители нанесли «визит» хорошо известному местным жителям Артёму.
О нем никто и хорошего слова не сказал ­ неуравновешенный, жестокий, с таким лучше не связываться. В прошлом году мужчине подожгли квартиру, скорее всего за то, что он давно организовал по месту своего жительства точку по сбыту наркотиков, поэтому «от наркоманов нет покоя». Единодушное мнение опрошенных ­ «закрыли его и слава Богу, давно пора».
Среди жильцов дома, в котором проживает этот 31-летний мужчина, желающих пообщаться с корреспондентом не нашлось. Было заметно, что люди напуганы и не хотят наживать себе врага по соседству.
Известно, что Артём похитил своего 27­-летнего знакомого возле его дома и привёз к себе на квартиру. Он требовал вернуть ему долг в размере семи тысяч гривен, а когда получил отказ, надел на шею похищенного собачий ошейник и привязал его. Двое суток он не отпускал его с привязи, на ночь выводил во двор «погулять» и жестоко избивал пленника прямо во дворе. Трудно поверить в то, что соседи не слышали крики, ругань и не видели расправу. Тем не менее, никто из них «102» не набрал.
Как сообщили в пресс-­службе полиции, Артём отобрал у пленника ключи от квартиры, куда впоследствии пришел и похитил ценные вещи. Позже один из свидетелей происшествия всё-­таки сообщил об инциденте в полицию, после чего 24 июля правоохранители Покровского РО освободили потерпевшего. На теле мужчины были многочисленные телесные повреждения, с которыми его доставили в больницу.
Действия злоумышленника следователи квалифицировали по трем статьям Уголовного кодекса ­ ч.2 ст.146 УК Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), ч.1 ст.127 («Пытки») и ч.2 ст.186 («Грабеж»).
Пострадавшему оказали врачебную помощь, в настоящее время он находится дома. Из­-за чего у него образовался долг перед торговцем наркотиками ­- предстоит разобраться полицейским. Как и узнать, с какой целью кто­то оставил на входной двери в квартиру Артёма надпись: «Братуха, мы его повесим».

Кристина МАРГИНА