Бывший заключённый грозился взорвать мост

7-2 19 августа около двух часов ночи в полицию позвонил мужчина и сообщил, что собирается взорвать мост в селе Лозоватка Криворожского района. По словам звонившего, у него есть целый арсенал оружия ­ автомат Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, пять гранат, две упаковки патронов, две шашки и пять динамитов. Задержание этого минёра обернулось целым ночным квестом.

 Подробно рассказав о своих «запасах» и планах, террорист не скрыл и мотивов своего поступка ­ мол, он прекрасно понимает и осознает преступность своего замысла и предусмотренное законом наказание за это, но так хочет отомстить за измену жены. Селянин не уточнил, почему мстить понадобилось целому поселку и близлежащим населенным пунктам, в том числе всему Кривому Рогу ­ этот мост соединяется с дорогой на город.
 Полицейские сразу отреагировали на сообщение ­ на место происшествия приехали патрульные, а также взрывотехники и кинологи. Был тщательно обследован мост и прилегающая территория, однако никакой взрывчатки и других опасных предметов специалисты не обнаружили.
 Естественно, при таком раскладе стражи порядка все равно должны были разыскать горе­террориста, чтобы задержать по подозрению в ложном сообщении о минировании. Но прилагать особых усилий, чтобы его найти не пришлось ­ на дорогу среди ночи выбежал молодой человек. В руках у него был топор ­ именно с этим оружием, конечно, не таким опасным, как гранаты или динамит, он стал бегать за полицейским автомобилем и выкрикивать угрозы.
 Правоохранители попытались побеседовать с нарушителем, но он стал бросаться на них с топором, а когда понял, что силы неравны и он будет задержан ­ побежал в дом, который находится недалеко от места происшествия. Потом злоумышленника, видимо, осенило, что здесь его все равно найдут ­ он выпрыгнул из окна и бросился бежать в сторону реки, через которую и проложен мост.
 При патрулировании берегов агрессивного селянина все­таки задержали, но для этого понадобились наручники и слезоточивый газ, так как сдаваться добровольно он не собирался. Оказалось, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщают в пресс­службе Криворожского отдела полиции, в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности») . Нарушителю грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.
Местные жители рассказали «Пульсу», что человеку, переполошившему полпоселка своими криками и угрозами, 33 года. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. По всей видимости, молодой человек заподозрил свою сожительницу в неприглядном поведении во время своего отсутствия, и, приняв немалую дозу алкоголя, хотел выяснить с ней отношения. Так как девушка спряталась, он, вероятно, решил выплеснуть свою агрессию таким образом.
 Люди говорят, что, если бы не сообщение о ложном минировании, агрессивного мужчину вряд ли увезли бы на патрульной машине, ведь во время бытовых ссор с угрозами вызов копов практически никогда не заканчивается задержанием нарушителя. Но, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло...
                                                                                                                Анжелика ВЕЛЬСКАЯ