За убийство любимой женщины дали 10 лет


7 Саксаганский суд Кривого Рога вынес приговор мужчине, который жестоко расправился со своей любимой женщиной, с которой жил в гражданском браке.

 Это страшное преступление было совершено весной 2020 года. 14 апреля на берегу реки Ингулец в Центрально­Городском районе местный житель обнаружил женский труп, у которого отсутствовали ноги.
 Как позже выяснило следствие, в тот день между 40-­летним мужчиной и его 50­-летней сожительницей возник конфликт, в ходе которого виновный в состоянии алкогольного опьянения ударил ножом в шею криворожанку. Пострадавшая погибла на месте.
 Чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил труп погибшей. Одну часть тела он замотал в мешок и выкинул в реку Ингулец, а вторую хранил по месту жительства. Несколько фрагментов тела преступником были сожжены.
 Виновного практически сразу разыскали и задержали правоохранители. Они оперативно провели все следственные действия, а материалы дела передали в суд.
 И вот мужчине вынесен приговор ­- лишение свободы на десять лет. Он был признан виновным в совершении уголовного преступления согласно ч.1 ст.115 УК («Умышленное убийство»).