Аномальная зона


7-1 Уфологи (специалисты, которые наблюдают за паранормальными явлениями) уже вполне могут отнести Кривой Рог к аномальной зоне. Ведь именно в нашем городе еженедельно «самовозгораются» легковые автомобили. Причём по ночам. И никто не может объяснить, почему так происходит. Точное количество сгоревших «железных коней» неизвестно, но, исходя из того расчёта, что каждую неделю горят сразу по несколько штук, пострадавший только в этом году от огня личный транспорт криворожан уже исчисляется десятками.

 Так, на прошлой неделе сгорели очередные два автомобиля. В результате инцидентов никто не пострадал.
 Первое авто загорелось 28 августа около четырех часов утра на бульваре Маршала Василевского, во дворе дома №14. Там горел автомобиль Volkswagen.
 «Один из местных жителей услышал громкий хлопок и увидел машину соседа, охваченную пламенем. Он вместе с хозяином легковушки начал тушить авто. Очевидцы происшествия рассказали, что видели, как от машины убегали два человека», -­ сообщает «Первый Городской».
 Приблизительно в это же время в Металлургическом районе горел Mercedes Vito. Хозяин автомобиля подозревает, что это был поджог.
 На места ЧП, конечно же, помимо пожарных, приехали и полицейские. Будут ли они рассматривать эти дела с той стороны, что это были поджоги или, как обычно, ограничатся тем, что они -­ дело рук нечистой силы, которая «самовоспламеняет» проводку, неизвестно.
 Как бы там ни было, но в Кривом Роге ширится версия, что поджоги машин ­- все-­таки дело рук людских. Но почему тогда криворожские полицейские не спешат расследовать подобные дела? Может быть, потому что они прекрасно осведомлены, кто именно поджигает авто?
                                                                                                            Елена ЧЕРНИЧКИНА