Совершили кражу на ГОКе

7-2В Кривом Роге правоохранители пресекли деятельность преступной группы, организовавшей системные хищения металла, горюче­смазочных материалов, кабельно­проводниковой продукции и внешних элементов железнодорожных путей с территории Центрального горно­обогатительного комбината.

Как сообщает пресс­служба прокуратуры Днепропетровской области, преступную группу организовал 33­летний криворожанин, привлекший к противозаконной деятельности работника предприятия и еще пятерых человек, выполнявших роли грузчиков, водителей и т. д. Среди участников группы ­ бывший работник правоохранительных органов, он же в прошлом охранник комбината. Этот сотрудник координировал действия воров, направлял патрули охраны в другие места, чтобы воры могли беспрепятственно проникать на территорию комбината и похищать ценное имущество.
Правоохранители провели шесть санкционированных обысков, в ходе которых изъяты 52 железнодорожные накладки, почти полторы тонны дизельного топлива, два грузовых автомобиля, столько же легковых, кабели, мобильные телефоны и орудия преступления (газовые баллоны, резаки, промышленные ножницы и другие средства для демонтажа металлических конструкций).
Все члены преступной группы задержаны. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины («Кража, сопряженная с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище, или такая, которая причинила значительный вред потерпевшему»). Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.