Оформляли кредиты на других

7-1Сотрудники киберполиции изобличили в совершении преступной деятельности двух криворожан, длительное время промышлявших оформлением онлайн­кредитов на других людей, и присвоением полученных средств.

Как сообщает пресс­служба киберполиции Украины, супруги 31 и 32 лет выдавали себя за представителей одного из мобильных операторов якобы проводившего опрос среди своих клиентов с целью повышения качества связи.
В ходе телефонных разговоров один из аферистов «уточнял» личные данные собеседника и просил назвать код из sms, которое должно было прийти в течении пары минут. В это время подельник составлял заявку на получение онлайн­кредита, подтверждая ее полученным от потенциальной жертвы кодом.
В некоторых случаях финансовые учреждения отказывали в предоставлении онлайн­кредита, но часто деньги все же переводились на счета мошенников, а долги возлагались на ничего не подозревающих жертв аферистов.
Злоумышленники задержаны. Теперь правоохранителям предстоит установить личности обманутых граждан, многие из которых до сих пор не знают, что «задолжали» банкам крупные суммы денег.