СБУ задержала торговцев метадоном


7 В Днепропетровской области Служба безопасности Украины пресекла деятельность преступной группировки торговцев метадоном.

 В группировку входили представители одной из национальных меньшинств региона. Они скупали психотропы у оптовых поставщиков по всей Украине для перепродажи на территории Днеп­ропетровщины, а сбывали наркотики местным наркозависимым через так называемую систему закладок. Деньги за товар злоумышленники получали на банковские счета. По оперативной информации, схема действовала в течение двух лет, а ежемесячно наркодельцы сбывали метадон на сумму более полумиллиона гривен.
 В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков в помещениях и автомобилях фигурантов. Оперативники спецслужбы изъяли расфасованные психотропы, мобильные телефоны, банковские карты, наличные деньги, драгоценности.
 Задержанным сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).
 Сейчас продолжаются следственные действия для выяснения всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других злоумышленников, причастных к наркобизнесу.
 Мероприятия по противодействию наркоторговле осуществлялись совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области, сообщили «Пульсу» в пресс-службе областной СБУ.