Задержали убийцу из парка


7-1 Ещё 10 октября на улице Соборности (Металлургический район) прохожие обнаружили лежащего без сознания молодого мужчину. Несмотря на приложенные усилия, медикам так и не удалось спасти жизнь потерпевшего, который скончался прямо в карете скорой помощи.

 Как рассказали в Криворожском отделе полиции, в результате оперативно-­розыскных мероприятий было установлено, что в одном из летних кафе парка имени Богдана Хмельницкого отдыхал 31-­летний мужчина, к которому подошел его 26-­летний знакомый и вызвал на улицу «поговорить».
 За пределами кафе более молодой злоумышленник нанес своему знакомому несколько сильных ударов в область головы, после чего сбежал с места совершения преступления. Но уже 12 октяб­ря были установлены личность и место жительства убийцы, после чего он был задержан и помещен в камеру предварительного заключения.
 Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.
                                                                                                                       Роман ЗИНЧЕНКО