Освободили из рабства


6 Правоохранители Днепропетровщины разоблачили преступную группу, которая держала людей в трудовом рабстве. Несчастные по 12-­14 часов в сутки тяжело работали на полях в Апостоловском районе, не имели возможности покинуть место работы, а за их труд им почти не платили.

 В группе «Поліція Дніпропетровської області» в Facebook об этом сообщается следующее:
 «Преступная группа в составе шестерых жителей Апостолово в течение 2019­-2020 годов вербовала людей из уязвимых групп населения для полевых работ, обещая им проживание в комфортных условиях, 8-­часовой рабочий день, полноценное питание и достойную оплату. Но на деле работники жили в бараках, питались отвратительно и тяжело работали на полях. По местам проживания злоумышленников были проведены санкционированные обыски, в результате которых полицейские изъяли вещественные доказательства их незаконной деятельности -­ почти 300 тыс. гривен, 650 л спирта, более 1000 пачек сигарет, черновые записи и компьютерную технику. Следователи опросили пострадавших и свидетелей, которые подтверждают факт трудовой эксплуатации».
 Действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.149 УК Украины («Торговля людьми»). Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о вручении трем фигурантам уведомлений о подозрении. Проводятся дальнейшие следственные действия.