Поджоги автомобилей возобновились


7-4 Около 17.00 20 октября на парковке возле НКГОКа сгорели шесть автомобилей, принадлежащих местным жителям, сообщает пресс-­служба Криворожской полиции.

 По сообщению свидетелей, неизвестный мужчина средних лет, державший в руках канистру для топлива, облил горючей жидкостью и поджег автомобиль «Шкода Октавия», стоявший на общественной парковке возле здания предприятия «АрселорМиттал» на улице Обогатительной.
 От горевшей «Шкоды» огонь перекинулся и на стоявшие рядом машины работников металлургического комбината. Прибывшие на место пожарные ликвидировали очаг возгорания, но спасти шесть легковушек им так и не удалось.
 - Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.194 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Проводится комплекс оперативно-­розыскных и следственных действий для установления всех обстоятельств поджога автомобилей и причастных к правонарушению лиц, -­ говорится в сообщении правоохранителей.
 По инсайдерской информации, с начала нынешнего года в результате бандитских разборок на почве наркоторговли и краж с предприятия «АрселорМиттал» в Кривом Роге было подожжено и уничтожено около 25 легковых автомобилей. Ни одно из этих преступлений так и не было раскрыто.
 P.S. 22 октября в Терновском районе тоже горел автомобиль. Машина была припаркована на улице Новосибирской. Об инциденте сообщила специалист по работе со СМИ 3-­го Государственного пожарно­-спасательного отряда Светлана Чередниченко. Пламя повредило дверь, колесо и зеркало авто.
                                                                                                                      Роман ЗИНЧЕНКО