Мошенники представлялись газовщиками


7-2 Прокуратура Днепропетровской области завершила расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Кривого Рога, которые в составе организованной преступной группы обирали криворожан под видом работников газовой службы.

Всего был обманут 61 житель нашего города (преимущественно пенсионеры), а сумма только прямого материального ущерба составила 228 тысяч гривен.
«Четверо граждан, вступив в предварительный сговор, ради легкой наживы вводили жителей Кривого Рога в заблуждение, выдавая себя за работников газовой службы. Под видом оказания услуг по установке газового оборудования (счетчика газа) и дальнейшего его ввода в эксплуатацию оператором газораспределительных систем, злоумышленники завладели денежными средствами потребителей в сумме 228 тысяч гривен. При этом никаких договорных отношений с газовым предприятием участники группы не заключали и специального разрешения на проведение указанных работ не имели», -­ говорится в сообщении пресс-­службы областной прокуратуры.
Всем участникам группы сообщено о подозрении в мошенническом завладении средствами граждан, а также подделке и использовании поддельных официальных документов (ч.4 ст.190 и ч.1,4 ст.358 УК). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.