Наркотики спрятали в лимоны


7 Сотрудники Криворожской исправительной колонии №80 в конце января получили оперативную информацию о возможной передаче наркотиков одному из заключённых.

 Во время досмотра посылки, которая была доставлена «Новой почтой», внутри четырех лимонов были обнаружены контейнеры, в которых находились: три фрагмента пластиковых трубочек с кристаллическим веществом похожим на метамфетамин и полиэтиленовый сверток с веществом похожим на метадон. Об этом сообщает в Facebook «Південно-­Східне міжрегіональне управління». Сверток и фрагменты трубочек были осмотрены и изъяты для проведения экспертизы. Полиция разыскивает отправителя посылки.
 2 февраля в этом же пенитенциарном учреждении произошло еще одно ЧП. В этот день, в обеденное время, перед зданием тюрьмы был замечен подозрительный гражданин. Увидев сотрудников «восьми-десятки», он попытался скрыться. Однако это ему не удалось. Его догнали, остановили и задержали.
Как оказалось, не напрасно. Вызванные на место сотрудники Криворожского отдела полиции изъяли у гражданина увесистый пакет с посылкой для заключенных. Вскрыв его, полицейские обнаружили 25 граммов каннабиса, слип-­пакет с опием, шприц с прекурсором ангидрид уксусной кислоты, пачку сухих дрожжей и два мобильных телефона без серийных номеров.
 Содержимое пакета изъяли и отправили на экспертизу. С мужчиной теперь разбираются органы полиции.