СБУ задержала участников ОПГ, которые запугивали людей


7-1 Во время спецоперации в Днеп­ре Служба безопасности Украины заблокировала деятельность «силового крыла» межрегиональной преступной группировки. Об этом «Пульсу» сообщили в пресс­-службе СБУ.

 Участники банды запугивали и терроризировали людей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях. Их предводителя, криминального авторитета по прозвищу «Ариец», сотрудники СБУ задержали еще в апреле 2020 года.
 По данным украинской спецслужбы, после задержания лидера группировки часть ее участников продолжила криминальную деятельность. Фигуранты, входившие в состав «силового крыла» банды, занимались систематическим вымогательством денег у граждан, угрожая им физической расправой и поджогами имущества.
 Преступники «погорели» на финансовом консультанте в сфере IТ­-технологий, у которого они вымогали 70 тысяч долларов. За эти деньги злоумышленники «гарантировали» молодому человеку возможность беспрепятственного ведения бизнеса. В случае отказа, потерпевшему угрожали физической расправой. Но жертва шантажа обратилась в полицию.
 Силовики задержали трех активных участников преступной группировки во время передачи части денег. В ходе задержания один из шантажистов пытался скрыться на автомобиле, однако был оперативно задержан правоохранителями.
 Спецоперация проводилась совместно с сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.