Фуршет

ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ОБЕСТОЧИЛИ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ В КРИВОМ РОГЕ

19 июня в 5 часов утра в дежурную часть линейного отдела на станции «Кривой Рог - Главный» позвонил дежурный по станции с сообщением о нарушении электроснабжения на всех железнодорожных предприятиях, которые обеспечивают работу станции и контроль дистанционных функций пультов - то есть полностью парализована безопасность движения по станции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Zlodei

На место происшествия немедленно прибыли сот­рудники транспортной милиции. Выясняя обстоятельства, оперативники задержали двух подозреваемых в возрасте 30 и 42 лет. Установив их вину, оперативники изъяли инструменты и украденные несколько мотков проволоки длиной более 750 метров, которые воры спрятали возле станции в кустах.

- Злоумышленники, используя специальное орудие, срезали провод с электрической опоры, даже не задумываясь о том, что ставят собственную жизнь под угрозу, - прокомментировал заместитель начальника линейного отдела, подполковник милиции Юрий Ивонин.

Provoda

Несмотря на сложности, авария уже через полчаса была ликвидирована и полноценная работа станции «Кривой Рог-Главный» восстановлена.

Злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.185 УК Украины («Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц»). Если суд признает их виновными, мужчинам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

'
    '