Фуршет

ВОР-«МЕТАЛЛИСТ» ПОЗАРИЛСЯ НА СТАРИННЫЙ ЗАБОР

Металлическая конструкция, ограждавшая вход во двор со стороны проезжей части, была давним украшением одного из домов колоритной «сталинской» постройки на улице Ногина - центральной улице Жовт­невого района.

Но не красота этого уголка криворожской старины тронула сердце местного 31-летнего жителя, а банальное желание разжиться дармовым металлоломом. Едва наступила полночь, как с припасенным инструментом он приступил к раскурочиванию забора, который вдвое старше его. Но металлическая конструкция, несмотря на столь почтенный возраст, плохо поддавалась злоумышленнику, процесс шел и медленно, и громко. Бдительные жильцы дома услышали стук и, увидев с балкона неладное, позвонили в милицию.

Сообщение о попытке кражи получил по линии «102» наряд Криворожского отдела ГСО, патрулировавший Жовтневый район. И через несколько минут возле незадачливого вора остановилась их машина. Бросив инструменты, тот попытался скрыться во дворах, но охранники быстро настигли беглеца, задержали и вместе с инструментарием доставили в Жовтневый райотдел милиции.

На данный момент в отношении задержанного ведется досудебное расследование по ст.185 УК Украины («Кража»). Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

'
    '