Фуршет

Три «банки» на одном пятачке

Сегодня тем, что в Кривом Роге то тут, то там продают наркотики, никого не удивишь. Это дело давно уже стало «визитной карточкой» нашего города. Удивительно разве то, что всем известный долгинцевский «шанхай» (посёлок Железнодорожный) сейчас уже не является «столицей» сбыта наркотиков. В последние годы в негласных лидерах числится Терновский район.

Park

Парк им. Комсомола Украины, где идет бойкая торговля амфетамином

Когда нам по электронной почте пришло письмо от мужчины, называвшего своё имя, фамилию и предложившего позвонить ему на мобильный телефон, чтобы поговорить о конкретных наркосбытчиках, я и не ожидал, что получу от него столько информации.Такой шаг нашего читателя сам по себе заслуживает уважения - как-никак большинство людей предпочитают просто возмущаться, мол, развелось наркоманья, проходу от них нет. При этом если кто-то и называет места, в которых работают «банки» или ведётся бойкая торговля дурью из квартиры или дома, то себя не афиширует. Лучше остаться в тени, мало ли чего произойти может…

- Уже не первый год как наша улица Федоренко похожа на какой-то квартал Амстердама, - рассказал Александр Нивко, - вот только в Голландии лёгкие наркотики продаются в специальных местах, а у нас - где угодно. Да и «толкают» все, что пользуется спросом: и растительные наркотики, и «синтетику». Как говорится, и лёгкая, и тяжёлая кавалерия… Дошло до того, что страшно выпустить на улицу детей. Мои окна (дом №2) выходят на задний двор, и я часто вижу, как к появляющемуся там в определенное время молодому мужчине подходят парни, дают деньги и забирают маленькие пакетики. Стал интересоваться происходящим. В результате узнал, что продают марихуану. Причем большинство покупателей - по виду старшеклассники или учащиеся профтехучилищ.

Dom

В одной из квартир дома №1 продают "ширку"

И это ещё не всё. По словам Александра, в соседнем доме №1 с лета прошлого года на пятом этаже тоже продают наркотики. Точнее, «ширку». Что интересно, в этом доме живёт милиционер патрульно-постовой службы.

- А ещё, - продолжил свой рассказ Александр, - рядом, в парке им. Комсомола Украины, идёт бойкая торговля амфетамином. В общем, сразу же в трех мес­тах, можно сказать, на одном «пятачке» - одна наркота… Я не уверен, что милиция поможет прикрыть наркоточки. Поэтому жаловаться правоохранителям не хочу. Тем более после того, как узнал, что прошлым летом в нашем райотделе на рабочем месте был задержан начальник ОБНОНа, который торговал наркотой! То есть тот человек, который должен сам ловить наркосбытчиков! Не думаю, что после его задержания что-то изменилось и милиционеры будут реагировать на сигналы о «банках»…

По словам главного специалиста сектора общественных связей Криворожского городского управления милиции Оксаны Фищенко, службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Терновского райотдела милиции в прошлом году неоднократно задерживались люди за незаконное хранение наркотических средств, в том числе на улице Федоренко. Оксана Фищенко советует, что если у кого-то есть конкретная информация о сбыте наркотиков, об этом следует письменно сообщить в милицию.

- Одно дело задержать человека с одним-двумя кубиками «ширки», а другое - доказать сбыт наркотиков, - подытожила Оксана Фищенко. - Почему бы людям, которые знают о фактах наркоторговли, не сообщить об этом компетентным органам в установленном законом порядке? Как вариант - пусть свяжутся с пресс-службой Криворожской городской милиции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Степан Кондратьев

'
    '