Фуршет

Поезда становятся опасными для жизни

 7Поздно ночью 16 января на стрелочном переводе станции «Эрас­товка» Приднепровской железной дороги с рельсов сошёл вагон грузового поезда. К счастью, никто не пострадал. Но девять пассажирских поездов задержались на четыре часа.

Как сообщила пресс-служба «Укрзалізниці», авария произошла из-за попадания под колеса пакета с металлоломом, который металлисты выбросили на перегоне Пятихатки - Эрастовка.
Днем раньше, 15 января, произошло еще одно ЧП на железной дороге. В 19.20 в Кривом Роге, в районе моста, что по улице Кокчетавской, на поезд №564 Кривой Рог - Одесса свалилась электроопора. К счастью, машинисты, оперативно сориентировавшись в ситуации, применили экстренное торможение. Никто в поезде не пострадал. По словам пассажиров, у них сложилось впечатление, что металлическая электроопора у основания была разобрана металлистами.
Представители железной дороги крайне обеспокоены ситуацией с воровством на вверенных им объектах. Охотники за металлом массово уничтожают средства автоматики на железной дороге, воруют болты крепления с рельсов. Неоднократные обращения железнодорожников по этому поводу в МВД и СБУ результата не дали.

'
    '