Фуршет

ЗРИ В КОРЕНЬ

 7Тот, кто хоть однажды полол сорняки на своём огороде, наверняка знает, если в земле оставить корень ­ ненавистное растение вырастет ещё раз. Та же история и с наркотиками. Их можно бесконечное множество раз изымать у бесконечного множества «подсевших» товарищей, но пока остаётся корень этого зла, любая борьба бесполезна.

Вот одна из последних новостей по этому поводу.
27 февраля возле одной из школ работники Терновского отделения полиции задержали мужчину, который пытался сбыть две трубочки метамфетамина. При себе 39-­летний горожанин имел еще 15 фрагментов трубочек и деньги. Об этом сообщает пресс-­служба горотдела Нацполиции. Полиция провела обыск у наркодилера на дому. У него были найдены несколько коробок с пустыми фрагментами трубочек, устройство для их запайки, 12 пластиковых трубочек с метамфетамином и 6400 гривен.
И уже по традиции, пресс­-служба также сообщает, что следователи устанавливают вероятных поставщиков наркотических веществ. Как именно они устанавливают ­ тайна следствия.
- А давайте немного приоткроем ее завесу, побеседовав со студентом Кириллом М., который наркоманом себя не считает, потому что не колется, а, как говорит сам, «глотает и нюхает». А это, по его же словам ­ две большие разницы.
­- Вообще-­то я предпочитаю к употреблению экстази, ­ рассказывает он. ­ Откуда беру таблетки? Заказываю по Интернету. Вот на днях пришло SMS от «Новой поч­ты»: посылка доставлена, приходите, забирайте, все как обычно. Получил экстази (MDMA 240 мг) ­ белые круглые таблетки с эмблемой Супермена, с задней стороны есть метка деления. Для того, чтобы испытать кайф, достаточно половины таблетки.
­- И какой же кайф ты испытываешь?
­- «Приход» наступает минут через двадцать после того, как выпьешь таблетку на пустой желудок. Сначала чувствуешь легкое головокружение. Потом настает «мазанина», изображения начинают плавно дергаться, тебя начинает вилять, ноги ватные, перемещаться сложно. По тактильным ощущениям кожа становится похожа на резину или глину, зрачки увеличиваются. Где­то через час после приема начинается эйфория, такое чувство, будто сел на американские горки, не хватает только ремня безопасности. Появляется впечатление, что тело утратило вес, порхаю как бабочка, а вместо асфальта ­ приятная мягкая жижа. Напрягает только сжатие челюсти. Действия половины таблетки хватает на пять часов. Потом можно ложиться спать, а утром ­ как новенький.
­- Сколько же стоит такой кайф?
­- В том интернет-­магазине, где я беру, одна таблетка стоит 300 гривен. Далее идут скидки: от 3 шт. ­ 275 грн. за штуку, от 5 шт. ­ 250 грн., от 10 шт. ­ 200 грн., от 100 шт. ­ 150 грн., от 200 шт. ­ 125 грн.
­ По почте получать товар вроде как и неплохо, но долго. Особенно для наркомана...
­ Закладку тогда закажи. Привезут, что хочешь и куда хочешь в течение 40­50 минут.
­ А сколько стоит такая услуга сегодня в Кривом Роге?
­ 130 гривен. Я ей тоже пользуюсь. И мои друзья. Особенно, когда в ночном клубе «тусим».
­ А какие еще наркотические вещества помимо таблеток экстази можно заказать «под закладку?
­ Амфетамин, метадон, альфу, курительные миксы, соли, что хочешь...
­- И что почем?
­- Зайди на сайт (он назвал сайт ­- прим. авт.) интернет­магазина и посмотри цены.
Захожу, смотрю, читаю и понимаю, насколько я отстала от жизни, думая, что наркоманы все также предпочитают «ширку». Наркоманы со стажем ее действительно предпочитают, а вот наша молодежь, которая, подобно моему собеседнику, наркоманами себя не считает, «отрывается» по-­новому. Потому как научно-­технический прогресс на месте не стоит.
Думаю, нашим читателям, особенно тем, кто имеет детей­школьников или студентов, будет интересно узнать, что именно сегодня они могут употреблять, если за ними не присматривать. И если раньше узнать, подсел ли на иглу твой ребенок, можно было по его венам, то сейчас это можно «вычислить» только по его поведению.
Итак, какие же наркотические вещества сегодня можно приобрести? Открываем страничку интернет­-магазина, который и осуществляет доставку наркоты по всей Украине.
«ПОЗИЦИЯ №1. АМФЕТАМИН ГИДРОХЛОРИД.
Описание. Цвет белый, с приятным запахом, хорошо просушенный, мелкий и однородный как пудра (без камней, которые при давке разлетаются во все стороны), качество на высоте без келеша, вдыхается ровно и приятно, «приход» хороший с эйфорией и прекрасным настроением!
Цена: 0,5 г ­ 220 грн., 1 г ­ 330 грн., 10 г ­ 2400 грн., 50 г ­ 7500 грн., 100 г ­ 14000 грн.
ПОЗИЦИЯ №2. МЕТАДОН.
Описание: Метадон в кристалах без примесей! Чистый!
Цена: 0,25 г ­ $17, 0,5 г ­ $27, 1 г ­ $47, 4 г ­ $150, 10 г ­ $350.
ПОЗИЦИЯ №3. ЭКСТАЗИ.
Виды: M&Ms duo color, Qdance, Don Perignon, 230 мг Мдма.
Цена: 1 шт. ­ $12, 3 шт. ­ $11, 15 шт. ­ $9, 50 шт. ­ $7.
ПОЗИЦИЯ №4. КОКАИН.
Цена: 0,25 г ­ $35, 0,5г ­ $60, 1 г ­ $115, 3 г ­ $110.
ПОЗИЦИЯ №5. «ШИШКИ».
Цена: 1 г ­ 200 грн., 3 г ­ 550 грн., 10 г ­ 1600 грн., 15 г ­ 2300 грн., 50 г ­ 6200 грн.
ПОЗИЦИЯ №6. ЭЙФОСТИМУЛЯТОР WHITE CRYSTALLINE.
Описание: Лучшая альфа на рынке. Чистый синтез, белые кристаллические камни. Метод применения и дозировка: назально 20­30 мг, курительно ­ 15­20 мг.
Цена: 0,25 г ­ 220 грн., 0,5 г ­ 400 грн., 1 г ­ 750 грн.
ПОЗИЦИЯ №7. СТИМОВАЯ СОЛЬ MILKY WAY.
Описание: Ярко выраженный стимулирующий эффект (80%) и эйфория в первый час действия (20%). Время действия ­ около 4­5 часов. Дозировка 20­-30 мг. Метод применения: назально, курительно. Для профи.
Цена: 0,25 г ­ 170 грн., 0,5 г ­ 300 грн., 1 г ­ 550 грн.
ПОЗИЦИЯ №8. КУРИТЕЛЬНЫЙ МИКС R.E.LOAD.
Описание: У нас лучший микс, изготовлен по фирменному рецепту. Обещаем сногсшибательный и экстраординарный трип на 3­4 часа. Уникальный запах и пёст­рый вид придают энтеогены дамиана и лепестки розы. Дозировка 10­20 мг. Только для профи!
Цена: 1 г ­ 110 грн., 2 г ­ 200 грн., 3 г ­ 285 грн.
ПОЗИЦИЯ №9. ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ КАПЛИ BOM­BI­BOME.
Описание. Очень мощные, с выраженными визуалами. Метод применения и дозировка: держать под языком 15 минут, 0,25 мл на 1 человека. СТРОГО для опытных психонавтов.
Цена: пробирка на 6 х (1,5 мл) ­ 250 грн., пробирка на 10 х (2,5 мл) ­ 375 грн., пробирка на 20 х (5 мл) ­ 600 грн.
ПОЗИЦИЯ №10. ЭЙФОРЕТИК RED CRYSTALLINE.
Описание: Лучший аналог метилона. Чистый синтез, кристаллические камни. Идеальное лекарство для души и мега­позитив! Продолжительность эффектов ­ 2­3 часа. Метод применения и дозировка: перорально 200­300 мг, назально ­ 100­150 мг.
Товар ожидается.
ПОЗИЦИЯ №11. INVERTO.
Описание: Новая легальная китайская соль. Способ употребления: назально. Дозировки индивидуальны. Рекомендуются новичкам.
Цена: 0,25 г ­ 50 грн., 0,5 г ­ 100 грн., 1 г ­ 150 грн.
Оплата: Bitcoin кошелёк. С карты «Привата» без комиссии. EasyPay оплатой через терминал или онлайн на сайте.
Доставка: по Украине «Новой почтой» или закладками. Закладки делаем от 1 до 4 часов. В зависимости от загруженности курьера».
Магазин также предлагает «конструктор для сборки и исследования самого лучшего стимулятора и самого лучшего эйфоретика на рынке. В состав конструктора входят реактивы, не попадающие под список запрещенных веществ и прекурсоров Украины. С помощью данного конструктора в домашних условиях вы сможете освоить методику приготовления данного продукта. Мы готовы предложить вам стартовый набор реактивов для сборки 70­-100 г выхода по цене $400».
Делаем вывод. Наркотики сегодня приобрести проще, чем когда­либо. И если в развитых странах подобные сайты блокируются, то в Украине пользуются очень неплохим спросом среди потенциальных покупателей товара. А в Кривом Роге ­ неофициальной столице наркоманов, и вовсе адресами наркосайтов с припиской «закладка» обписаны все дома.

Елена ЧЕРНИЧКИНА