Фуршет

Воры ходят ко мне как на работу

О кражах в частном секторе в последнее время в «Пульсе» я читала не раз. Хочу поделиться с читателями газеты своей бедой, может быть, полиция обратит внимание и на проблемы жителей улиц Парижской, Ударной, Ярошенко, Галана, расположенных в частном секторе в районе автотехникума (173­й квартал)?

До недавнего времени у нас было относительно спокойно. Но теперь страшно ночью во двор выйти. У меня, например, с 25 декабря по 5 января, как только стемнеет, во двор регулярно, как на работу, наведывались воры. Вытащили мангал, столик, «буржуйку», приготовленные для виноградника трубы. Не брезговали ничем. Подсчитала убыток, получается порядка десяти тысяч гривен.
В первую ночь, как только увидела посторонних во дворе, сразу же позвонила в полицию. Ответ правоохранителей, мягко говоря, удивил. Мне сказали, что приехать не могут, «потому что это частная собственность». Ничего не поняла из такого ответа, но звонить мне пришлось ещё не раз. Возможно, из-­за праздников, опергруппа приехала только 5 января, после того, как со двора вынесли остатки труб.
Я указала полицейским, что объявления о приёме металла с указанием номера телефона развешены на всех столбах, а нелегальный пункт приёма показать может каждый местный житель, они работают вполне открыто. Высказала подозрение, кто у нас на улице мог бы таким заниматься. Думаете, кто-­то направился к металлистам мои трубы искать? Наверное, там тоже частная собственность, поэтому правоохранители никуда и не пошли. Протокол составили, двор сфотографировали и уехали.
В связи с этим у меня возникает вопрос: кого защищает наша полиция, чьи интересы отстаивает?
Сейчас, когда двор засыпало снегом, воры взяли отпуск. Не хочется им, видимо, из­под снега металл «добывать». А я с грустью жду весну. Как только земля обнажится, буду опять из окна наблюдать, как «ночные гости» трудятся. Беда в том, что не только у меня такие проблемы. Воры, чувствуя свою безнаказанность, совсем обнаглели. Неужели нельзя на них найти управы?
Елена Асмолова, ул. Парижская