Фуршет

Обнаружили гранату и патроны

07
  Возле одного из домов на микрорайоне Заречный-­5 прохожие     обнаружили сумку, внутри которой оказалась боевая граната.   Взрывоопасный предмет был изъят и передан специалистам-­   взрывотехникам.

    Попытки найти хозяина опасной находки ни к чему не привели. Расследование результатов не дало по причине отсутствия свидетелей. Словом, все как в известной песенке: ничего не вижу, ничего не знаю... Сотрудникам Покровского отделения полиции еще предстоит разыскать владельца боеприпаса, от неосторожного обращения с которым могли пострадать люди.
   А вот на другом конце города копам повезло больше. Проезжая по улице Артиллеристов (жилмассив Карачуны), внимание экипажа патрульных привлек мужчина, одиноко сидевший на скамейке. С прохожим решили поговорить, однако он стал заметно нервничать. Это правоохранителей насторожило. Пришлось прибегнуть к поверхностному досмотру, в ходе которого у странного прохожего было изъято 35 патронов калибра 5,45 мм к стрелковому оружию. Разрешительные документы на боеприпасы у мужчины отсутствовали. Патроны были изъяты, а в отношении их владельца будет возбуждено уголовное дело. Пока же ведется следствие.