Фуршет

Лето - «урожай» для квартирных воров

7 1
Квартирные кражи сегодня составляют значительную часть от общего количества зарегистрированных имущественных преступлений. От действий «домушников» страдает и немало криворожан, особенно в пору летних отпусков. Квартиры и домовладения, оставшиеся без присмотра хозяев, становятся желанной добычей для воров.

Сама кража происходит очень быстро. Воры забирают легкодоступные ценные вещи: меховые и ювелирные изделия, деньги, ноутбуки. Обычно проникают в квартиры через входную дверь, балкон или окна. Как свидетельствует статистика, квартирные кражи совершаются чаще в середине рабочего дня. Злоумышленники заранее готовятся к проникновению в чужое жилище, оценивая жилье и чем в нем можно поживиться.
Их внимание могут привлечь дорогие входные двери, шторы на окнах и другие признаки материального положения хозяев. Поэтому надежные замки надо ставить в крепкие двери. Если вы живете на первом или последнем этажах, установите оконные решетки. Лучше их монтировать не снаружи, а внутри помещения.
Перед выходом из дома всегда проверяйте, закрыты ли окна и форточки. А на период длительной поездки необходимо закрывать окна шторами, чтобы укрыть от любопытных взглядов обстановку в вашей квартире.
Если вы едете надолго, попросите соседей регулярно забирать из почтового ящика вашу коррес­понденцию. Газеты, неделями складывающиеся в ящике, будут явным сигналом того, что хозяев квартиры давно нет дома.
Мы надеемся, что, следуя даже этим маленьким советам, вы сможете обезопасить свой дом и сохранить ценные вещи.