Фуршет

Солдат криворожской танковой бригады за пытку фермеров получил условный срок

7
     Пологовский райсуд Запорожской области осудил   солдата­контракт­ника 17-­й танковой бригады из   Кривого Рога, который пьяным вместе с   сослуживцами пытал фермеров и стрелял в них из   боевого оружия. Об этом сообщает 368.mediа.

    Инцидент произошел 28 сентября 2017 года. Подсудимый старший солдат вместе с двумя сослуживцами выпивали возле магазина. Там они познакомились с фермером, он предложил солдатам поехать с его другом на охоту и они согласились. Возвращаясь через несколько часов, бойцы заметили, что забыли в поле один из трех автоматов АКС-­74. Они потребовали, чтобы фермеры вернулись на место охоты и вместе с ними искали оружие. После безуспешных поисков автомата подсудимый боец начал стрелять из автомата фермерам под ноги и возле головы, ранив одного из них. Далее солдаты связали фермеров и бросили в их же автомобиль Nissan Patrol, одного затолкали в багажник и длительное время удерживали там, «доставляя физические страдания». Одумавшись, один из бойцов отвез раненого фермера к нему домой и вызвал «скорую помощь».
    Подсудимый боец пошел на сделку с прокуратурой и признал свою вину. В результате суд признал его виновным по ч.2 ст.146 УК Украины и приговорил к пяти годам лишения свободы. Затем суд освободил солдата от отбывания наказания с условием, что он в течение испытательного срока в три года не совершит нового преступ­ления и выполнит возложенные на него судом обязанности.