Фуршет

Полиция сделала официальное заявление по поводу «криворожского маньяка»


     Не успели криворожские полицейские рассказать, что терроризировавший почти месяц город сексуальный маньяк задержан, как на телеканале «Интер» вышла передача «Стосується кожного», в которой поставили под большое сомнение, что пойман настоящий преступник.

     Кто хочет посмотреть программу, можно сделать это в Интернете. Она вышла в эфир 4 июля.
    Пересказывать то, о чем говорили эксперты, представители Нацполиции, частный детектив, те, кто был задержан в Кривом Роге за это преступление нашими стражами порядка, а потом отпущен и т. д., не имеет смыла. Самое интересное, что прозвучало в эфире -­ уже после того, как маньяка поймали, в Кривом Роге было совершено нападение на девушку. Пострадавшая рассказала по телефону, как это было, отметив, что действия насильника были похожи на действия пойманного маньяка.
    Говорилось также, что подобные преступления уже совершались. Преступник, который душил женщин и насиловал их, делал это в Никополе. Проводя параллели между криворожским и никопольским маньяком, на передаче сделали вывод, что это может быть один и тот же человек. И он до сих пор на свободе.
    В свою очередь в полиции Кривого Рога назвали недостоверной информацию, прозвучавшую в программе «Охота на маньяка» проекта «Стосується кожного».
    «Недостоверные факты, однобокая подача информации вводят в заблуждение граждан, влияют на психологический климат в обществе и дискредитируют работу правоохранителей», ­отметила пресс-­служба Криворожского горотдела полиции.
    В распространенном полицией заявлении, в частности, говорится:
  «Заметим, что представители Национальной полиции на запись эфира не были приглашены. А видеокомментарий, предоставленный сотрудником Криворожского отдела полиции, по каким-­то причинам не был включен в саму телепрограмму.
   В связи с этим официально сообщаем: лицо, которое совершило на территории Кривого Рога шесть преступлений, а именно: два убийства и четыре разбойных нападения, было задержано. Это 35-­летний местный житель, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
    18 июня ему было сообщено о подозрении в совершении убийств и разбойных нападений...».
   И тут, на фоне противостояния киевских телевизионщиков и криворожских полицейских, приходит шокирующая новость из Никополя. 4 июля там пропала 13-­летняя Елизавета Корешникова. К огромному сожалению, как стало известно позже, Лиза погибла. Тело девочки после активных поисков, в которых участвовали полиция, кинологи и волонтеры, было найдено в воде рядом с детским лагерем «Великий луг». Согласно предварительным выводам судебно-­медицинского эксперта, смерть ребенка наступила от шести ножевых ранений. Преступник не найден. Никопольчане уверены, что в их город вернулся маньяк...
                                                                                                         Ангелина МОЛЧАЛИВАЯ