Фуршет

Не поленились сделать подкоп


7   Вы наверняка не раз видели в зарубежных фильмах, как грабители делали подкоп под банк с целью ограбления финансового учреждения. «Гангстерами» местного масштаба, видимо, возомнили себя и кабельные воры, укравшие кабель связи неподалёку от моста через железнодорожные пути по улице Днепровское шоссе.

   Не сумев отодвинуть гигантскую бетонную крышку, которая весит три с половиной центнера, похитители не придумали ничего лучше, как сделать подкоп под колодец. Вот только случился облом -­ медного кабеля там не было и в помине. В спешке воришки вырезали волоконно-­оптические кабели, принадлежащие различным операторам связи. Заметьте, кража случилась ночью, причем в месте, которое хорошо освещено (мост после капремонта). Интересно, а по каким маршрутам в это время ездила хваленная патрульная полиция? Она прибыла на мес­то происшествия, когда преступление уже свершилось.
    Кстати, криворожане стали бдительней. Случается, что за ночь они пять и более раз сообщают полиции о случаях кражи кабельной продукции. Как правило, в большинстве случаев злоумышленников удается задержать.
    Правда, расхитители чужого имущества настолько обнаглели, что не боятся творить свои темные дела в дневное время суток, выдавая себя за работников «Укртелекома». Недавно такую бригаду «лжесвязистов» выявила жительница одного из микрорайонов. Горожанка заметила, что подозрительные мужчины сидят у открытого колодца, а рядом лежит кабель связи. Она попросила «мастеров» показать документы, которых, естественно, у воров не оказалось. Услышав, что сейчас приедет полиция, зло­умышленники собрали инструмент и спешно удалились.