Фуршет

Полиция задержала группу наркодельцов


7-530 октября криворожские правоохранители провели масштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группы, доставлявшей в город и распространявшей среди молодёжи наркотические средства.

Согласно информации, официально распространенной пресс­службой Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области, в этот день было проведено 23 санкционированных обыска по месту жительства у девяти участников преступной группы и в их автомобилях.
Результатом обысков стало обнаружение и изъятие большого количества наркотического вещества (метамфетамина), денежных средств, а также мобильных телефонов, которые зло­умышленники использовали в своей преступной деятельности.
Как сообщили в полиции, группа состояла из двух организаторов преступного бизнеса, одного поставщика наркотиков, а также шестерых наркодилеров, которые развозили «зелье» по городу, делая «закладки» в укромных местах.
Трое членов преступной группы арестованы и содержатся в СИЗО, пятерым злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, пре­дусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины. Двое членов преступной группы пока находятся в бегах и усиленно разыскиваются сотрудниками полиции.