Фуршет

Сбил людей на «зебре» и скрылся


7-1 30 октября около 19.00 на Рыбасово произошло резонансное ДТП, в котором серьёзно пострадали 65-­летняя пенсионерка и молодая женщина 29 лет, а находившийся в коляске маленький ребёнок только чудом оказался цел.

Как рассказали очевидцы происшествия, в группу пешеходов, включая молодую женщину с детской коляской, переходивших улицу Николая Зинчевского по нерегулируемому пешеходному переходу, врезался легковой автомобиль «Фиат» синего цвета. Находившийся за рулем молодой мужчина не остановился и не пытался оказать помощь пострадавшим, а сразу же скрылся с места происшествия.
Прибывшая по вызову свидетелей «скорая помощь» оперативно доставила потерпевших в больницу. У пенсионерки, первой принявшей на себя удар автомобиля, диагностированы многочисленные травмы и перелом берцовой кости. У молодой женщины ­- серьезный ушиб грудной клетки. Обе госпитализированы и проходят стационарное лечение. Маленький ребенок не пострадал только потому, что мать успела своевременно оттолкнуть детскую коляску в сторону от несшегося на нее автомобиля.
Полицейскими был немедленно объявлен план «Перехват», в результате которого достаточно быстро удалось установить и задержать виновника дорожно­-транспортного происшествия.
В полиции сообщили, что теперь парень 22 лет обязательно предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание по ч.1 ст.286 УК Украины.