Фуршет

Обаял. Избил. Ограбил


6-1 Жертвой криворожского рецидивиста стала жительница села Серебрия Могилёв-­Подольского района Винницкой области, решившая наладить личную жизнь посредством знакомства в социальных сетях.

 В Интернете 39-­летняя женщина познакомилась с обаятельным 36­-летним жителем Кривого Рога, который очень красиво описывал свои чувства, намекая на то, что может стать ее спутником на оставшиеся годы жизни. Он не скрывал, что ранее за совершение разбойных нападений и убийство отбывал наказание в местах лишения свободы, но искренне (как показалось женщине) обещал навсегда покончить со своим преступным прошлым.
 Необласканная вниманием винничанка решила встретиться с новым знакомым. Но вполне резонно не стала приглашать его к себе домой, а сняла для этой цели квартиру в Могилев­Подольском. Встреча произошла 15 января и с самого начала пошла не по ее плану.
 Как сообщает сайт Национальной полиции в Винницкой области, гость не стал затягивать процедуру знакомства, а буквально через несколько минут приступил к выполнению своего преступного плана. Он беспощадно избил жертву, после чего связал ее, присвоив себе все находившиеся при винничанке ценные вещи и денежные средства (два мобильных телефона и 500 гривен), и скрылся в неизвестном направлении.
 Когда женщине удалось освободиться, она незамедлительно сообщила о происшествии в полицию, рассказав правоохранителям то немногое, что знала о своем новом знакомом. Все въезды и выезды в Могилев­-Подольский были перекрыты, но преступник успел улизнуть из городка.
Задержать злоумышленника удалось лишь на одной из станций Черновицкой области, в чем правоохранителям очень помогло его реальное фото из социальных сетей. Он был помещен в изолятор временного содержания.
 Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины («Грабеж»), максимальной санкцией по которой является лишение свободы сроком на 6 лет.
Правоохранители допускают, что криворожский рецидивист совершал своеобразный тур по Украине, а его жертвами могли стать десятки одиноких женщин, большинство из которых не обращались за помощью в полицию.
                                                                                                               Роман ЗИНЧЕНКО