Фуршет

Поймали телефонного террориста


 Вечером 23 января по телефону «102» поступило сообщение о том, что в Металлургическом районе города неизвестный заложил бомбу в работающем кинотеатре.

 Территория возможного совершения теракта была незамедлительно оцеплена правоохранителями, после чего все помещения кинотеатра были тщательно обследованы специалистами взрыво-технической службы и кинологами со служебными собаками. Сообщение о минировании оказалось ложным, и развлекательное заведение продолжило работать в прежнем режиме.
 Параллельно правоохранители проводили попытки установления личности мужчины, сообщившего о минировании и отказавшегося назвать свои данные оператору службы «102». Благодаря современным техническим средствам, установить местонахождение шутника и задержать его не составило особого труда.
 Как рассказал 40-­летний криворожанин, вечером 23 января он находился в нетрезвом состоянии и от нечего делать решил пошутить, параллельно проверив профессионализм криворожских полицейских. Он даже представить себе не мог, что совершает уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.259 УК Украины («Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»).
 Теперь он наверняка получит судимость и может отправиться в места лишения свободы на срок до 6 лет.