Фуршет

РАЗВОДИЛИ ЛОХОВ


 Семеро жителей Днеп­ра «разводили» на крупные денежные средства жителей разных регионов нашей страны, в том числе и криворожан.

 23 января детективы следственного управления, сотрудники Управления стратегических расследований и спецпод­разделения «КОРД» под процессуальным руководством прокуратуры провели в Днепре спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группы, в течение длительного времени использовавших мошеннические схемы для получения противозаконных прибылей.
Преступники распространяли в Интернете сообщения о продаже легковых автомобилей по доступной цене и предлагали потенциальным покупателям посетить офис их компании (помещения, которые они на несколько дней арендовали в различных районах города).
 Злоумышленники представлялись сотрудниками торговых организаций и предлагали потенциальным покупателям внести денежный залог в размере 10-20% от стоимости автомобиля. После чего попросту исчезали.
 Правоохранители сообщают, что на счету преступников не менее 30 фактов совершения подобных преступлений, во время каждого они получали от «лохов» от 15 до 110 тысяч гривен.
 Для документирования преступной деятельности этой группы было задействовано более 100 правоохранителей из разных регионов страны. Одновременно проведено 35 обысков, во время которых удалось изъять оргтехнику, мобильные телефоны, банковские карты, черновые записи и документы, подтверждающие преступную деятельность. Семерым активным участникам группы сообщено подозрение о мошенничестве. Решается вопрос об их изолировании от общества.
 Счета предприятий, которые злоумышленники использовали для перевода денежных средств потерпевших, заблокированы, а их имущество арестовано. Правоохранители допускают, что количество потерпевших от этого вида мошенничества может быть более значительным, а многие жертвы до сих пор не обращались за помощью в полицию.