Фуршет

В Харьковской области задержали криворожских налётчиков


6-1 В результате тщательно спланированной и блестяще проведённой спецоперации правоохранителям удалось в Харьковской области задержать членов организованной преступной группы, которые 19 января ограбили ювелирный магазин, расположенный по улице Соборности (бывш. ул. Косиора) в Кривом Роге.
 

Об этом сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Амброськин. По его словам, банда состояла из шести мужчин разного возраста. Все они являются гражданами Азербайджана и прибыли в Украину специально для совершения имущественных преступлений.
 В спецоперации по задержанию вооруженных преступников, имевших при себе автомат АКСУ-­74, отнятый у охранника криворожского ювелирного салона, были задействованы специально прибывшие в Харьковскую область сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины и дополнительные силы из числа оперативников Харьковщины.
 При задержании бандиты во­оруженного сопротивления оказать не успели. У них изъято более 1,5 кг золота в ювелирных изделиях, похищенного во время совершения налета в Кривом Роге.
 Проводится следствие. Задержанные лица отрабатываются на причастность к совершению других имущественных преступ­лений на территории Украины и сопредельных стран.