Фуршет

Бодяжили «горючку» в промышленных масштабах

7-1 Сотрудники налоговой полиции ГУ ДФС в Ивано-Франковской и Днепропетровской областях совместно с работниками СБУ провели спец­операцию по пресечению производства контрафактного горючего, поступавшего на заправки Днепропетровской области и Кривого Рога в частности.

 Как сообщает пресс-­служба Государственной фис­кальной службы Украины, на территории Богородчанского района Ивано­-Франковской области злоумышленники совершили незаконную врезку в магистральный нефтепровод, откуда совершали хищения сырой нефти в не установленных до сих пор размерах.
 Украденные нефтепродукты доставлялись в Днеп­ропетровскую область, где на территории двух нефтебаз был организован процесс производства контрафактных горюче­смазочных материалов. Изготовление ГСМ происходило с использованием специализированного оборудования для массового производства горючего путем смешивания похищенной нефтяного сырья с газовым конденсатом.
 По результатам проведенных мероприятий, из незаконного оборота изъято дизельное топливо, нефтеконденсат, абсорбент газоконденсатный, сырье газоконденсата, сырье углеводородное, нефть в количестве около 900 тонн, а также оборудование для кустарной переработки нефти, финансово­хозяйственные документы и черновые записи.
 В ходе проведенных обыс­ков изъято и передано на ответственное хранение товарно­материальных ценностей на общую сумму почти 22 млн 600 тыс. гривен, говорится в сообщении.
 Открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), ч.4 ст.185 («Тайное похищение чужого имущества (кража)»), ч.1 ст.204 УК Украины («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров»).