Фуршет

КРИВОРОЖАНКА РУКОВОДИЛА БАНДОЙ НАРКОТОРГОВЦЕВ

7-3В ходе проведения спец­операции сотрудники одесской полиции прекратили деятельность преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотических веществ в Кривом Роге, Киеве, а также Одессе и Одесской области.

В результате длительной оперативной разработки удалось установить и задержать в Одессе 76-­летнюю цыганку­наркокурьера. Она привезла своей 30-­летней соплеменнице 269 пакетов с наркотическим веществом метадон, которое преступники планировали реализовывать в городе у моря.
Как сообщают правоохранители, преступная группировка состояла из представителей одной этнической группы. Ее организатором являлась 36­-летняя криворожанка.
Каждый из участников выполнял четко определенную роль: одни занимались разноской закладок, другие ­ общались с непосредственными покупателями и после получения от них средств на счет предоставляли информацию о местонахождении наркотиков, третьи доставляли крупные партии товара в другие города Украины.
По самым приблизительным подсчетам, в среднем за сутки наркоторговцы зарабатывали от 40 до 50 тыс. гривен, хотя реальные суммы могут быть больше в разы.
При проведении ряда санкционированных обысков в Киеве и Кривом Роге правоохранители изъяли мобильные телефоны и сим-­карты разных телефонных операторов, банковские чеки, кредитные карточки, деньги, наркотические средства, а также другие доказательства, подтверждающие ведение группой преступной деятельности на протяжение последних двух лет.
Все члены преступной группы задержаны.
Открыто уголовное производство по ч.3 ст.307 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Злоумышленникам грозит до двенадцати лет за решеткой с конфискацией имущества.