Фуршет

Директора ПТУ поместили под домашний арест

7-1Центрально-­Городской районный суд поместил под домашний арест директора одного из крупнейших училищ Кривого Рога и обязал того постоянно носить надетый на ногу электронный браслет.

Как объяснила судья Майя Бутенко, принятие подобного решения было продиктовано тем фактом, что Владимир Б. сис­тематически не являлся на заседания суда, рассматривающего уголовное дело о случаях массовых хищений государственного имущества и использования сотрудников Межрегионального центра профессиональной переподготовки военнослужащих в качестве прислуги на собственной даче в Херсонской области.
Государственный обвинитель рассказал, что Б. умышленно затягивает процесс, ссылаясь на плохое состояние здоровья. При этом он так и не смог предоставить никаких документов, подтверждающих этот факт. Судья с доводами обвинения согласился.
Владимира Б. обязали сдать на хранение пас­порт и другие документы, которые дают право выезда за границу. В течение двух месяцев (или до решения суда) он должен носить электронный браслет и не имеет права контактировать с сотрудниками учебного заведения. Виновен директор ПТУ в том, в чем его обвиняют, или нет, должен решить суд.