Фуршет

ГОРЕ-УГОНЩИКИ

7-5В ночь с 5 на 6 марта наряд пат­рульной полиции в районе объездной дороги обратил внимание на «Жигули», тянувшие на буксире автомобиль «Тойота» без включённых фар.

После требования остановиться водители обоих транспортных средств попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. Двое парней 17 и 18 лет объяснили правоохранителям, что не хотели быть привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. У одного из них не было водительских прав, а другой находился в состоянии алкогольного опьянения.
Однако, как выяснилось в процессе разбирательства, на самом деле они, используя «Жигули», совершили угон автомобиля «Тойота» со двора одного из домов на микрорайоне Восточный­3. По их словам, машина была ничейная, поскольку за ней «месяц никто не приходил».
Теперь молодым людям грозит уголовная ответственность по ст.289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), предусматривающей штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.