Фуршет

Пересылали оружие по «Новой почте»

7Двое молодых жителей Днеп­ропетровщины наладили высокоприбыльный бизнес, предлагая каждому желающему приобрести огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты и мины. В качестве торговой площадки они избрали одну из запрещённых в Украине социальных сетей, где зарегистрировались под вымышленными именами.

Каждый желающий, включая жителей Кривого Рога, имел возможность осуществить предоплату на указанную злоумышленниками банковскую карту, после чего на его адрес «Новой почтой» высылалась посылка с заказанным «товаром».
Как сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, впервые в поле зрения правоохранителей злоумышленники попали в конце 2018 года, а в последующие несколько месяцев проводилась их оперативная разработка.
28 мая сотрудники уголовного розыска и Управления СБУ в Днепропетровской области одновременно провели четыре обыска по разным адресам в городе Днепр, Солонянском районе Днепропетровской области и в Харьковской области. В результате успешно проведенной спецоперации у преступников удалось изъять пять пистолетов, один карабин, 755 патронов, 12 гранат, 11 запалов, 200 г взрывчатки, три снаряда, семь составных частей огнестрельного оружия ­ глушители, магазины и другие.
Открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами»). Организаторы преступного бизнеса, 23­летний днепропетровчанин и 24­летний житель Солонянского района, задержаны по ст. 208 УПК Украины.
Правоохранителям предстоит выяснить каналы поступления к злоумышленникам запрещенных предметов и установить лиц, успевших приобрести у них оружие и взрывчатые вещества для преступных целей. По предварительной информации, часть проданного оружия и боеприпасов могла быть отправлена в Кривой Рог для дальнейшей перепродажи.