Фуршет

Гулял по Червоной с гранатой

7-65 июня около трёх часов дня к правоохранителям обратилась бдительная криворожанка, рассказавшая о том, что на железнодорожной станции находится подозрительный мужчина, имеющий при себе боевую гранату. Якобы он её вертит в руках, возможно, готовит террористический акт.

На Червоной полицейские по приметам оперативно задержали мужчину, у которого при себе действительно была граната к подствольному гранатомету. На место происшествия были вызваны специалисты взрывотехники, обследовавшие территорию вокзала на предмет наличия других взрывоопасных предметов.
Как рассказал задержанный, гранату он нашел в вагоне поезда, на котором прибыл в Кривой Рог. На вопрос, почему немедленно не сообщил об этом в полицию, мужчина ничего внятного ответить не смог.
Боеприпас отправлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении задержанного к уголовной ответственности.
Напомним, что в последние недели в Кривом Роге участились случаи сообщений о минировании жилых домов, а также государственных и частных объектов. Правоохранители работают в усиленном режиме и ко всем сообщениям об обнаружении взрывоопасных предметов относятся с максимальным вниманием.