Фуршет

Мошенники представляются семейными врачами

7Жулики и аферисты, привыкшие жить за чужой счёт, придумали новый способ «развода лохов» на деньги.

В соцсетях сообщают, что с наступлением лета в квартирах криворожских пенсионеров всё чаще начали раздаваться телефонные звонки с неизвестных телефонов. Обычно приятный женский или мужской голос сообщает, что это доктор из поликлиники, который временно замещает вашего семейного врача. Дальше следует история о том, что вашего семейного врача отправили в двухмесячную командировку для повышения квалификации, либо он ушел в плановый отпуск, но не желает оставлять своих самых важных пациентов без надлежащего ухода.
Новый «семейный врач» сообщает, что потребуется подтверждение того, что вас оповестили об изменении условий обслуживания. Якобы для этого в течение нескольких минут на ваш телефон отправят SMS с кодом из четырех цифр, который нужно продиктовать звонившему.
На самом деле такой код открывает мошенникам доступ к банковским счетам жертвы. Откуда немедленно списываются все имеющиеся в наличии средства и кредитные лимиты.
Если вы не хотите стать жертвой мошенников и лишиться своих денег, ни в коем случае не сообщайте никому пришедший на ваш телефон код. Помните, если вы сами открываете мошенникам доступ к своим счетам, то ни один банк не согласится возмещать ваши материальные потери.
Лучше просто перезвоните семейному врачу и уточните, действительно ли у вас меняются условия медицинского обслуживания. С вероятностью на 100% он ответит, что нет.