Фуршет

Задержали одного из лжеминёров

Вечером 8 июня на телефон «102» позвонил неизвестный, сообщивший о том, что расположенный на ЮГОКе супермаркет «Варус» заминирован.

Полиция оперативно провела эвакуацию покупателей и сотрудников торгового предприятия (всего около 200 человек), а кинологи со служебными собаками и специалисты­взрывотехники проверили помещение на наличие взрывоопасных предметов.
Наконец­то правоохранителям удалось установить личность и задержать лжеминера. Им оказался 38-­летний мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и решил таким образом «пошутить», сообщили в полиции.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями»). Теперь «шутнику» грозит от двух до шести лет лишения свободы.
Напомним, что в минувшем месяце Кривой Рог накрыла целая волна лжеминирований. Городские правоохранители и специалисты­взрывотехники успели обследовать не один десяток жилых домов и государственных учреждений, но до недавнего времени установить личности и задержать лжеминеров им не удавалось.