Фуршет

Опасные «игры» с минированием продолжаются

3-2Утром 11 июня на почту пат­рульной полиции пришло сообщение о минировании, на этот раз в «чёрный список» аноним внёс жилые дома, торговые цент­ры, парки, Дворец культуры «Центральный» ­ - всего 32 объекта.

Напомним, что впервые лжеминёр заявил о себе вечером 28 марта, направив на электронную почту горбольницы №1 сообщение о минировании одного из зданий. Неизвестный угрожал применить взрывное устройство, чтобы отомстить «Игорю Бомбушкару (колдуну Ингвару), Эвелине Бомбушкар, Сергею Самойленко и прочим псевдомагам Украины». К счастью, тревога оказалась ложной.
После небольшого затишья, 15 мая вновь этот же аноним сообщил на электронную почту полиции о минировании 15 объектов ­ больниц и жилых домов. Эти же объекты попали в список и 23 мая. На следующий день неизвестный сообщил о взрывном устройстве, заложенном в одном из двух университетов, 25 мая ­ о возможном минировании парков и крупнейших торговых центров, 31 мая ­ о минировании всех военкоматов города. Причём в сообщениях аноним настойчиво упоминал имя Игоря Бомбушкара.
Каждый раз проводилась эвакуация людей, в том числе и пациентов больниц города. Для обследования помещений привлекались кинологи, специалисты взрывотехнического управления Главного управления Нацполиции Кривого рога, правоохранители, медики. Причём выезд только на один «заминированный» объект обходится городской казне порядка 40 тысяч гривен.
Сам колдун Ингвар утверждает, что это происки его недоброжелателей и он знает, кто этим занимается. Правоохранители города ссылаются на то, что расследованием занимаются специалисты из Днеп­ра и Киева и не дают комментариев о том, как идут поиски анонима.
А криворожане уже устали от всего происходящего. Очередное, седьмое, «минирование» воспринимают как издевательство над людьми и не очень­то верят, что правоохранители найдут и привлекут к ответственности «шутника».
­- За три недели это второе «минирование» здания и каждый раз весь коллектив, а это 57 человек, переживает сильный стресс. Кроме того, на занятия в ДК приходят малыши с родителями, подростки. Из-­за сообщений о возможном минировании мы уже дважды были вынуждены прерывать на целый день работу с детьми, - ­ говорит Ольга Якубовская, директор КУ «ДК «Центральный» Криворожского горсовета. -­ О «минировании» 11 июня нам сообщили утром полицейские, как и в прошлый раз никакого предупреждения не было. Кроме того, в такой же ситуации оказались и наши коллеги из ДК Ингулецкого и Северного ГОКов.
К слову, редакция «Пульса» располагается в ДК «Центральный» и чтобы вы, уважаемые читатели, могли получить как обычно в среду свежий номер любимой газеты, коллектив редакции продолжал работать, несмотря на угрозу взрыва.

Кристина МАРГИНА