Как попасть на Западное кладбище?

11 1Сегодня очень многих жителей северных районов города, у кого нет собственного транспорта, беспокоит вопрос: как им добраться до Западного кладбища? Ведь пришла пора привести в порядок могилы родных перед Проводками.

В прошлом году люди ездили через «Техбазу». По средам, субботам и воскресеньям на кладбище два раза в день ходил автобус со 173-­го квартала. Но летом дорогу перекрыли, так как появилась угроза ее обвала. Как результат: те, у кого нет машины, вынуждены или объезжать на маршрутках через площадь Освобождения, или же ходить по перекрытой для транспорта дороге пешком. А это ни много ни мало 3,8 км туда и столько же обратно. Или же брать такси, на котором можно проехать по недавно открытой дороге, что идет от «Первомайки». Правда, это «удовольствие» далеко не из дешевых: таксисты нынче берут от 100 гривен и выше.
Однако сейчас ситуация изменилась.
Как сообщил «Пульсу» заместитель начальника городского отдела транспорта и связи Станислав Синкевич: «С 28 марта со 173-­го квартала до Западного кладбища начал временно курсировать новый автобусный маршрут. Едет автобус по выходным, в субботу и воскресенье. Отправление в 9.00 и в 10.00 со 173-­го квартала. Обратно с кладбища ­ в 11.00 и в 12.00. Проезжает через бывший кинотеатр «Юность», улицу Джамбула. Автобусы на Западное кладбище сегодня также ходят с рынка «Центральный» (Центрально­Городской район), через улицу Харитонова. Номер маршрута 246».

Елена ЧЕРНИЧКИНА

'
    '