Переселенцы получили стартовые наборы

В Кривом Роге в центре социальной помощи семьям переселенцев, организованном фондом А.Вилкула «Украинская перспектива», уже около 1700 семей получили стартовые наборы - комплекты, включающие постельное бельё, посуду, электроприборы, предметы бытовой химии и другое. Такую помощь от волонтёров фонда получила и многодетная семья Гудковых, прибывшая из Енакиево, а также ещё несколько семей из Донецкой и Луганской областей.

03 2«Оказавшись в такое нелегкое время в чужом городе с тремя детьми-школьниками, нам очень важно чувствовать внимание и поддержку. Мы приехали в Кривой Рог из Енакиево. От фонда мы уже получили и стартовый набор, и продукты питания. Эта помощь нам очень нужна. И не только в материальном смысле - нам дорога эта настоящая дружеская поддержка», - рассказывает переселенка Елена Гудкова.

Фонд «Украинская перспектива» в Кривом Роге уже помог стартовыми наборами 1683 семьям переселенцев. «Такую помощь мы оказываем преимущественно социально незащищенным - многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам. Людям приходится решать немало проблем. Ведь на государственном уровне вопрос социального обеспечения переселенцев не решен. Мы тесно сотрудничаем с районными службами социальной защиты населения, узнаем проблемы переселенцев и находим возможности, чтобы им адресно помочь», - сказала координатор Фонда Светлана Хватова.

'
    '